새로 연재하기 위해 작품등록을 했을 때...
작품등록을 하고 내가 올린 표지(게시판)가 어디갔지? 하시는 분이 계실 것 같아서 안내말씀드립니다^^~

처음 작품등록을 하면 표지가 맨 뒤로 갑니다.
그리고 본 내용의 글이 1화라도 올라가면 앞으로 옮겨갑니다.(공지는 해당되지 않습니다.)
본 내용 없이 표지만 있으면 독자들이 눌러본 후 실망할까봐 취한 조치입니다.
아! 이 작가가 글을 쓰려고 하는구나~ 라고 기대감을 갖게 만들 수도 있긴 하지만... 기대감보다 실망감이 더 클 수 있어서...^^;;
그래도 등록한 작품표지가 앞으로 나오게 하고 싶으신 분은... 등록 후 프롤로그나 서문 몇 줄이라도 올려주시고,
언제부터 연재한다고 공지를 올려주세요~^^*

야광흑나비 16-08-10 15:06

제가 지금 궁금한 게 하나 있는데요. 이미 표지를 정해서 작품에 등록한 사람들은 도중에 표지를 바꿀 수 없는 건가요?
작품 표지를 바꾸려고 했는데 표지가 안 바뀌는 것 같아서요.
  스토리야 16-08-13 13:03

답이 늦었네요. ㅎㅎㅎ
바꿀 수 있습니다~
작품수정에 들어가셔서 바꾸신 후 수정버튼을 누르시면 됩니다.^^

연재이야기 ( 450 )  
연재이야기가 너무 허전해서...ㅎㅎㅎ (3)
장담  /  작성일 : 08-26  /  조회 : 1688
제1회 대한민국 창작소설 공모대전 스타트!!!! (1)
스토리야  /  작성일 : 08-22  /  조회 : 2055
새로 연재하기 위해 작품등록을 했을 때... (2)
스토리맨  /  작성일 : 08-09  /  조회 : 2026
'외사랑'에 대해
스토리야  /  작성일 : 07-30  /  조회 : 2059
표지~
장담  /  작성일 : 07-28  /  조회 : 2180
초보 작가 지망생이 질문 올립니다. (4)
zoeil  /  작성일 : 07-14  /  조회 : 3182
멘탈이 약해요? (4)
담적산  /  작성일 : 06-05  /  조회 : 2703
안녕하세용 (4)
고스란  /  작성일 : 06-04  /  조회 : 1993
[이 작품 더보기] 설정에 대해~ 주의사항(약간 수정^^;;)
스토리야  /  작성일 : 05-06  /  조회 : 2594
(1)
담적산  /  작성일 : 03-24  /  조회 : 3476

<<  <  21  22  23